четверг, 31 мая 2012 г.

Друзья

Они живут в одном дворе, они знают друг друга еще с возраста куличиков в песочнице, они всегда понимают, что хочет другой, они не подведут, они ДРУЗЬЯ!
Или, как я их еще называю "Ребята с нашего двора"-ла-ла-ла..
Пёсики - братья: старший, с бело-палевой окраской, Джек, всегда стоит горой за своего брата и друга. Он немного задирист, но в меру, преданный , сильный характером. Бимка - младший брат, он еще наивен в силу возраста, тянется за братом, но он другой - мягкий, добрый, любознательный, тоже очень любит свою семью, читает книжки про космос :) Мишка - он тоже верный, верный друг, и Бимку любит, как своего братишку. Он парень серьезный, вдумчивый, добрый, начитанный.. Еще не решил, кем хочет стать, наверное, архитектором, как папа.. а может.. не знаю даже, не признается.







Долго ребяток шила - начала еще зимой, отсюда белый мишка в шарфе.. Потом долго не решалась тонировать - ждала какого-то особенного настроения, потом долго не сфотографированные они были.. Но вот ура! показываю своих зверят.

Рост ребяток сидя (а стоять они не хотят) 14-15 см, хлопок, миништоф, набиты синтепухом и металлическим гранулятом, 6 шплинтов, мордочки приваляны, носы вышиты, покрыты воском. Глаза стеклянные.Тонированы маслом. У Джека кожный ошейник с бубенчиком, у Бимки шелковая ленточка с бубенчиком, у Мишки шарфик полосатый шерстяной.


В этих ребятках много чего сделано мною впервые: впервые приваляла мордочки, впервые попробовала оформить глазки, впервые тонировку применила разных цветов.. в общем - не все гладко, буду рада услышать ваше мнение по этому поводу. Но скоро покажу еще двоих. Медвежат!

Малыши продаются. ВСЕ НАШЛИ СВОИХ ХОЗЯЕВ

PS Да, кстати, на фото те самые кубики, которые я привезла "из моего детства". Если вдруг у кого-то случайно, совершенно случайно, такие есть и не жалко с ними расстаться - с огромным счастьем их приобрету!!!

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Старый друг лучше..

Он всегда казался мне таким огромным, тяжелым, настоящим медведем! Я даже в детском саду, выступая в роли украиночки, надевала его малиновую плюшевую жилетку. И она была мне в пору. Он рядом со мной был с самого рождения - с самого-самого, его подарили мне папины коллеги, как раз на это самое рождение.
И вот на майские праздники я случайно оказываюсь в кладовой дома (в нем прошло все мое детство, вплоть до отъезда на учебу) перед коробкой с моими!! старыми игрушками. Сейчас в этом доме живет мой старший брат, но так получается, что бываю я в нем нечасто.

Так вот стою я перед этой коробкой - огромной, надо сказать - и такое желание - скорее забрать ее всю с собой. Показать Таюшке мои когда-то любимые вещи.. Но машина у меня не столь вместительная, да и целых, пригодных для использования, игрушек там было совсем мало.. Но ОН, мой любимый белый Мишка, он, конечно, уехал с нами в Омск. Он в страшном состоянии сейчас, мишке досталось-и мех кое-где вылез, и вата из боков торчит, и глаза нет, и нос оторван.. Но я не теряю надежды увидеть того самого, белого, большого Мишку.

Обещаю и вам показать его после реставрации.




Здесь мне 2,5 мес.
Лежу с Мишей на национальном покрывале в красных с начесом ползунках. Вы не поверите - но я их помню, не знаю - на подкорке они где-то отложились, что ли, штаны эти. Я помню это ощущение мягкости и этот насыщенный красный цвет. Мама говорит, еще и желтые такие были)))


PS я, конечно, не только мишку прихватила :)) взяла чудесные кубики деревянные, жаль, что их осталось всего 4, деревянного крокодила, кроватку кукольную, и сшитую моей мамой одежду для Сааааааааамой любимой обезьянки, немецкого производства, по имени Малышка. Она, кстати, сейчас живет у мамы и очень любима Таюшкой. Обязательно сделаю пост и про нее, как-нибудь.


Любите и не забывайте свои игрушки! Пока!

среда, 9 мая 2012 г.

Первая сумочка

Странным образом я уже полтора месяца не появляюсь в своем блоге.. Не сказать, что нечего показать, просто, ничего очень нового, интересного.. да и к тому же, я вышла на работу. А это весомый аргумент )))
Пока у меня в работе сразу несколько "плюшевых" товарищей и нет ни одного готового, решила показать мои старания на поприще пошива сумочек и колясок))
Для дочи, конечно.
Очень измучила меня эта плащевка - тонкая, машинка шить отказывается, даже не смотря на подложенную в швы ткань.. но я дошила! Началось с чехла для коляски



старый за прошлое лето изрядно износился, ручки потрескались.. Чехол сшила по образу старого, а ручки апгрейдина вот таким простым способом: сшила тонкие трубочки, специально длинные, чтобы в гармошку собирались, и бантики на конце. Красота)))


Потом уже сумка появилась. Внутри кармашек. У каждой женщины когда-то появляется собственная дамская сумочка для ее собственных дамских мелочей. Пришло и у Таи это время, и осознание крайней необходимости брать с собой на прогулку или в гости что-то свое, домашнее.. не знаю цель, потому что оно потом не используется, но берется с собой, все равно, регулярно.
В общем, раз надо - сшила))




Выгуливаем. Сумку. Живность не наша, активно просилась в кадр - взяли.

Погода какая-то не праздничная, холодно, а  так хочется на природу..

Я скоро вернусь, уже совсем на подходе у меня мои новенькие. Пока-пока.