воскресенье, 20 мая 2012 г.

Старый друг лучше..

Он всегда казался мне таким огромным, тяжелым, настоящим медведем! Я даже в детском саду, выступая в роли украиночки, надевала его малиновую плюшевую жилетку. И она была мне в пору. Он рядом со мной был с самого рождения - с самого-самого, его подарили мне папины коллеги, как раз на это самое рождение.
И вот на майские праздники я случайно оказываюсь в кладовой дома (в нем прошло все мое детство, вплоть до отъезда на учебу) перед коробкой с моими!! старыми игрушками. Сейчас в этом доме живет мой старший брат, но так получается, что бываю я в нем нечасто.

Так вот стою я перед этой коробкой - огромной, надо сказать - и такое желание - скорее забрать ее всю с собой. Показать Таюшке мои когда-то любимые вещи.. Но машина у меня не столь вместительная, да и целых, пригодных для использования, игрушек там было совсем мало.. Но ОН, мой любимый белый Мишка, он, конечно, уехал с нами в Омск. Он в страшном состоянии сейчас, мишке досталось-и мех кое-где вылез, и вата из боков торчит, и глаза нет, и нос оторван.. Но я не теряю надежды увидеть того самого, белого, большого Мишку.

Обещаю и вам показать его после реставрации.




Здесь мне 2,5 мес.
Лежу с Мишей на национальном покрывале в красных с начесом ползунках. Вы не поверите - но я их помню, не знаю - на подкорке они где-то отложились, что ли, штаны эти. Я помню это ощущение мягкости и этот насыщенный красный цвет. Мама говорит, еще и желтые такие были)))


PS я, конечно, не только мишку прихватила :)) взяла чудесные кубики деревянные, жаль, что их осталось всего 4, деревянного крокодила, кроватку кукольную, и сшитую моей мамой одежду для Сааааааааамой любимой обезьянки, немецкого производства, по имени Малышка. Она, кстати, сейчас живет у мамы и очень любима Таюшкой. Обязательно сделаю пост и про нее, как-нибудь.


Любите и не забывайте свои игрушки! Пока!

13 комментариев:

  1. Наталья, вам очень повезло! - ваш Мишка практически живой! как же приятно вновь обрести старого друга)) а мой мишка был оранжевого цвета из-какой-то синтетической короткой шерсти, его, к сожалению, нет))) зато остались деревянные кубики!!! в коробке деревянной)) кубиков там наполовину, но это ничего страшного - ведь им более 40 лет. Сохранились чисто случайно - коробка оказалась очень прочная - её использовали в качестве подставки, вот и сейчас на ней цветы на балконе стоят. Так что мне тоже повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кубики - отдельная история! Я искала такие на разных блошках и в интернете, нашла фотографии и пробовала сделать их на заказ, не получилось. И тут такая радость - нашлись! Хоть и 4 шт., зато любимые:)

      Удалить
  2. Наташенька, какая трогательная история у Вас с мишкой!Я так рада, что он все же дождался свою хозяюшку!И хочу сказать Вам спасибо за то, что забрали его)))!!А то что он сейчас немного "болен", ослеп на один глазик, это не беда, в Ваших добрых заботливых ручках, он снова станет прекрасным)))Ведь главное не внешность, а душа, в таких игрушках она есть)))Уж я то знаю, у меня таких старичков живет полсотни)))и у каждого своя история)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада такому повороту)) Жду солнечную погоду, чтобы отстирать и хорошенечко просушить мишу.

      Удалить
  3. Очень люблю такие истории! Буду очень ждать "обновленного" старого друга!

    ОтветитьУдалить
  4. Как трогательно!!!!!Вы такая молодец,что взяли к себе мишку!!!!У меня тоже был белый мишка,но он к сожалению не сохранился :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, когда-то встретится его "братик" и Вы его заберете к себе :)

      Удалить
  5. а у меня был большой такой медведь кот.ревел когда его ложили на спину, я любила его одевать в мамин фланелевый халат... судьбу его не помню... надо у мамы уточнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спроси, вдруг ждет тебя!

      Удалить
  6. какая трогательная история, Наташа!

    ОтветитьУдалить