четверг, 26 января 2012 г.

Все в дом 2

Сразу извинюсь за непонятный бессловесный предыдущий пост.. Это я так торопилась принять участие в конкурсе у Кати про шитье из лоскутков, понимая, что обработать все фото я не успеваю, выложила только конкурное.. и три дня собиралась с силами дописать про все остальное. В результате решила сделать новым постом уже все вместе.

Так вот что я хотела поведать: так получилось, что почти все праздничные дни пришлось просидеть дома, потому что доча болела, надо сказать - обычно у нее день-два и порядок, а в этот раз почти 10 дней по полной программе. И вот в этот вынужденный "отпуск" или затишье, не знаю, решила сделать "поделки" для себя, для дома, на которые никак не хватало времени.


Первым было покрывало. Давно хотела. Опять же у Кати насмотревшись. Хотя я никогда ничего крупного)) не шила, если не сказать, что вообще не шила (зайцы не в счет))). И сразу такой масштаб!!! 125*85)))) Ткани взяла, какие были, все из американской посылки, но специальных каких-то детских мотивов нет.
Я его сшила всего за 2 дня))) Гордилась собой (и продолжаю это делать) неимоверно! И не смейтесь над моими кривыми строчками-ромбами, я не знаю, как надо правильно шить (простегивать) одеяла. Вообще косяк на косяке - взбубнились квадраты некоторые, кривенько кое-где окантовка пришита... аааа, главное - сама! Даже свекрови понравилось))) А доча в полном восторге!



Потом в цвет покрывальца дошили ступеньки на наше дерево на стене. Прикрепила на застежки-липучки. Производитель уверяет, что следов не останется, если их правильно удалять. Не знаю, пока не удаляла ничего. И скворечник на них же. Купила его в огородном отделе в Леруа, покрасила белым акрилом на один раз. Таюшка зовет его "домиком")))



А так как болели долго, пошли в ход самые "залежалые" проекты. Сиденье на санки, или проект "Тёплая попа"))) как мы его с дочей назвали. Сшила сиденье из старых (очень старых, считай винтажных) шкурок - воротники от пальто и шапки, все годов 60-70х прошлого века, бабушкины. Зато все натуральное, теплое)))
Как и полагается, сначала сшила, потом подумала, как декорировать. Получилась кошачья мордочка в результате: глазки вышила и носик, усы маркером по ткани подрисовала. Снизу хотела сделать застежку на пуговичках (как на задней части сиденья), но промахнулась с расстоянием между петельками - пришлось сделать на завязочках. Эх, ладно, зато опять же своими руками)))

Ну и на радость выздоравливающему дитю обшила любимого пупса - водолазка (флис), носки (флис), брюки на резинке (вельвет, хлопок) и жилетка с капюшоном (искусственный мех, хлопок).

Теперь гуляем втроем))

24 комментария:

  1. Очень здорово смотрится! я вот тоже хочу покрывальце забабахнуть, но не решусь, а Вы смелая) Скворечник очень хорошо вписался, как родной) Все вместе выглядит очень цельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо решиться -зато потом будет замечательный повод гордиться собой :)

      Удалить
  2. шик-блеск! Вот дочке было счастье - все не так грустно было болеть :)
    замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, классное все такое, главное с душой и дитятку в радость:))))

    ОтветитьУдалить
  4. какая же клевая у вас комната!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего так)) только это не комната - а половинка, вторая часть взрослая.

      Удалить
  5. Вообще круто-та!!! Все все понравилось )))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какая же ты кудесница, покрывальце хоть и не идеальное, но такое милое, уютное) А твоим прекрасным деревом могу бесконечно любоваться!
    Главное - не болейте!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне кажется, ты меня захвалила ))) Я такая вся смущенная..

      Удалить
  7. Молодчинка! Все получилось на 5+!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Волшебная комната !!!
    СУПЕР !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. половинка))) вторая - строгая, взрослая.

      Удалить
  9. Очень все красиво, не зря время дома прошло.У дочери волшебная комната.А вот скворечник не упадет? Одеяла в лоскуте обычно стегаються вручную. Сначала сметывается крупными стежками все три слоя изделия вдоль и поперек, чтоб не сместилось во время стежки. А потом мелкими стежками вперед иголку стегаеться чтоб придать вырозительность изделию. Это заключительный и трудоемкий этап в завершении лоскута, но я больше всего и люблю стежку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за разъяснения. А обязательно делать вручную? В этом, наверное, вся прелесть лоскутного шитья. Мне бы на машинке, конечно, хотелось освоиться с этим. Прочитала про шагающие лапки - надо попробовать.

      Удалить
  10. Все очень очень красиво!!!
    Заходи за наградой http://kseniatoys7.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, желательно в ручную, тогда получаеться красивееи аккуратней.При стежке на машинке слои сползают и могут быть заломы, да и если одеяло большое то как его просунуть меж рукавом машинки. Но вы попробуйте, вдруг получиться. Если что, обращайтесь я подскажу.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, мне всегда нравится заходить к тебе и смотреть на твои работы. Все красиво! Все интересно!

    Я наградила твой блог, заходи ко мне за наградкой :-)
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  13. ох, как у вас чудесно, уютно! и покрывальце милое, и домик-скворечник, и пупсеныш теперь одетый!!!! Хорошо-то как!!

    ОтветитьУдалить