вторник, 22 февраля 2011 г.

А вечером поздравляем всех музчин

с наступающим!
А кому-то одному посчастливится получить в подарок вот такого парня рогатого))) Будущий хозяин лося - заядлый охотник, и дома, как сказала жена, все в рогах и мордах.. Завтра на одного прибавится у них в доме)

Впервые в руки взяла массу для лепки, она же полимерная глина, как я понимаю.. и слепила бинокль (это было особое пожелание). Мне понравилось. Буду еще лепить. Вот только не знаю - открытый пакетик с массой можно хранить как-то, или он на один раз?? Еще осталось, но, боюсь, засохнет она бесформенной фигурой)









6 комментариев:

  1. Обалденный лось!!!! Наталья - он просто чудо!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ох ты ж какой бинокль - как настоящий)) лось отпадный))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, массу нужно хранить во влажной салфетки + пакетик.
    А лось- супер мужчина)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо, пойду заверну в салфеточку, если еще не поздно..

    ОтветитьУдалить
  5. Лось шикарный!))
    Насколько я могу судить по фото, у вас самозастывающая пластика, она долго не хранится, какое-то время полежит, если упаковать герметично. А пластика для запекания может лежать-облежаться без проблем, только вот жару она всё же не любит - подсыхает, но её тоже можно реанимировать если что.
    Полимерная глина состоит из твердой части - полихлорвиниловых частиц и жидкой части - эмульгатора, стабилизатора, пластификатора.
    Все компоненты имеют жирообразную природу, как говорят химики "состоят из неполярных молекул", следовательно растворяются друг в друге с той или иной скоростью. Пока жидкий компонент не растворился в твердом компоненте, полимерная глина сохраняет пластичность и тягучесть. Но скорость растворения увеличивается с повышением температуры. Температура уже в 25 градусов значительно сокращает срок хранения пластики. А во время жары, которую "подарило" нам прошлое лето полимерная глина "дубела" на считанные дни.
    Для восстановления мы смешиваем "звсохшую" полимерную глину с абсолютно свежей, в которой пластификатора в избытке, и с размягчителем. И все это тщательно вымешиваем. Это, действительно, трудоемкий процесс.
    Использовать только размягчитель - результат не тот. Пропадает тягучесть. Все-таки размягчитель предназначен для регулировки пластичностью не совсем "засохшей" полимерной глины.По пропорциям - для реанимации достаточно вымешать свежую и "засохшую" в соотношении 1:4 - 1:3.
    Вот, не знаю, нужно ли столько информации вам - но вдруг пригодится )

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такие подробности, пока с пластикой только-только начинаю работать, результаты не идеальны, но сам процесс мне нравится. Буду совершенствоваться.

    ОтветитьУдалить