воскресенье, 30 ноября 2014 г.

С праздником нас, мамочек любимых!


детский рисунок мамин портрет подарок ребенка поделка в детском саду
да-да, это я)) прямо отражение в зеркале глазами Таюшки. Ничего так дамочка, при макияже, и даже цвет моих голубых глаз - прекрасен мелковаты только глазоньки.
И еще вазочка с цветком в подарок! Вот сколько радости натворил мой малыш в детском саду!

Всех-всех мамочек с праздником! Быть любимыми, окруженными теплом, заботой и заботами, а без них будет скучно))

пятница, 28 ноября 2014 г.

История одной лошадки

Сегодня мне на почту пришло замечательное письмо! Растрогало до слез. Это невероятное чувство радости за своих зверят, от того что есть такие душевные, чуткие и отзывчивые люди, за себя, что ты с ними знаком. Это письмо от Оли, замечательной девушки, она одна из первых моих покупателей, одна из тех, у кого несколько моих игрушек. Цитирую письмо полностью:

"Наташенька, доброго времени суток! Я зашла на Вашу страничку и решила поучаствовать в конкурсе. Я давняя Ваша поклонница, у меня в коллекции 7 Ваших игрушек. Всех я их очень люблю, но сегодня хотела рассказать историю одной грустной лошадки. Это лошадка не простая, это Ваша, Наташенька, первая лошадка. Этим она особенно для меня дорога. Помимо мягких игрушек я коллекционирую кукол. Кукольно-звериное семейство растет и  бывает так, что зверушки становятся неразлучными друзьями фарфоровых и виниловых красавиц. Моя история о том, как девочка Лиза и лошадка обрели друг друга.

Так вот, назвала я лошадку Кора. Сидела она сначала на стеллаже с книгами, потом на полочке над кроватью, дружила с семьей заек и котиком- любителем гольфа. Но была она необыкновенно грустной, везде носила свой зонтик, чтобы в случае чего защитить от дождя того единственного настоящего друга, которого никак не могла найти. И вот однажды, осенним вечером, в дом принесли большую коробку. Лошадка всегда внимательно наблюдала за происходящим в комнате, с трепетом и надеждой рассматривала новых соседей. Из коробки достали девочку, она очень отличалась от всех жительниц нашего дома. Одежда была сильно поношена, рваные башмачки, девочка сжимала в руках веревочку от своего потрепанного сундучка. Казалось, все игрушки немного с презрением стали смотреть на гостью, фарфоровые барышни вздернули свои носики. И тогда я поведала им историю этой необычной девочки. Девочку зовут Бедная Лиза. Ее автор  Донна Руберт. На создание куклы автора вдохновила история ее прабабушки. Когда прабабушке было 8 лет, она вместе со своей мамой и бабушкой прибыла в Америку из Англии. Семья девочки была очень бедна, и они пересекли океан с надеждой на лучшую жизнь. Увидев Статую свободы, девочка была ошеломлена, она не чувствовала ни холода, ни снега, ни пронизывающего ветра. Ее сердце наполнили вера и надежда на лучшую жизнь в Америке. Лиза посвящена всем смелым путешественникам, которые приехали в Америку в поисках свободы, которую мы иногда не ценим и принимают как должное.  Когда я закончила свой рассказ, казалось, выражение лиц игрушек изменилось, уже исчез тот надменный взгляд. А лошадка Кора как то по-особенному нежно смотрела на Лизу. Я не смогла оставить девочку в потрепанной одежде, все-таки она обрела свой дом. Старую одежду я аккуратно убрала в сундук, а у Лизы теперь новый сарафанчик, башмачки и пальто. А лошадка не смогла больше сидеть на полке, ее текстильное сердечко трепетало: «Вот она, та самая девочка, которую я так долго ждала! Эта и есть мой друг, которого мне непременно хочется защитить от ветра и дождя! А самое главное, избавить от одиночества».  И теперь они вместе, Лиза возит лошадку на своем сундучке, взгляд Лизы устремлен куда-то вдаль, словно она зовет с собою Кору в новое путешествие. Вот такая история.

Наташа, я подготовила небольшую фотоисторию дружбы Лизы и Коры. Наташенька, Вы уж сами решите какое фото разместить. Всего, всего Вам доброго! С уважением, Ольга."

Я не смогла что-то убрать, это же как вырезать кадр из фильма.. Показываю все фотографии







фарфоровая кукла и лошадка





 Эта история о моей первой лошадке, которую я шила специально для Оли. Очень волновалась, понравится или нет. А все сложилось замечательно!
Придумала выкройку лошадки сама, и позже разместила её для всех желающих в интернете, кстати, до сих пор один из самых популярных постов в моем блоге!

Мои любимые девочки, кто еще не не поделился с нами фотографиями и историями - я очень вас жду! Уже во вторник разыграем подарки! Условия конкурса здесь.


понедельник, 3 ноября 2014 г.

Розыгрыш тедди овечки


Ура! Друзья, я это сделала! Очень давно хотела, мечтала, носила идею в кармане.. и вот решилась!
Начнем?
Все же любят иногда заглянуть в альбом с детскими фотографиями. Вспомнить, какое оно было детство, какая она юность.. А если заглянули в папку "Первый год жизни" своего малыша - вообще пропали на час, другой. Так вот у меня за четыре года, хоть и с перерывами, уже больше сотни "малышей", моих игрушек, а теперь уже ваших, а я о большинстве из них ничего не знаю. Как они живут? Для кого они были созданы? Они тихо и мирно живут на кружевной салфетке или каждый день путешествуют куда-то с вами? Стали лучшим другом вашего малыша или счастливым талисманом семьи? Или что-то, о чем я даже не догадываюсь. Дайте хоть одним глазком взглянуть на них!
Очень жду фотографии игрушек с нового места их жительства, с новыми хозяевами или без, момент вручения их, или просто случайные кадры, но на них попали мои игрушки. И конечно, желательно, добавить к фотографии небольшой или большой рассказ, историю. Для нашего семейного альбома все важно. Даже одна строчечка.
А я обещаю подарки. Всем!!!




Самое интересное фото и самый интересный рассказ получат наборы новогодних сувениров от меня, а главный приз Овечку тедди разыграем методом случайного выбора! И абсолютно все участники получат скидку 20% на любой заказ (покупку) в 2015 г.
Поэтому, если у вас несколько игрушек - выставляйте фотографии всех, пусть даже это была маленькая новогодняя лошадка. Увеличиваем свои шансы!
 * конкурс будет проходить с 1 ноября по 1 декабря. Вечером 1 декабря в день рождения моей Таюшки мы выберем счастливчика!
 * фотографии и рассказы присылайте мне на электронную почту art.kulik@gmail.com, и я выставлю в этом посте.
 * фотографии совсем не обязательно должны быть сделаны к розыгрышу, это могут быть как новые, так и давние снимки :)

Вот. Всё очень просто. Я надеюсь, что у нас получится отличный семейный альбом!

Пока все собираются с мыслями, покажу несколько фотографий, которые у меня есть:

1. Эта зайка-фотограф разгуливает по .. Нью-Йорку! Снимок сделан хозяйкой зайки, Кирой. А заказ был от Ирины Пирожок.
Присваиваем номер 1 для участия в розыгрыше. И идем дальше.



2. Этот котик через секунду окажется в руках .. Даниэля Лавуа, и возможно, уедет жить во Францию. Помните, священника Клода Фролло и песню «Belle» из "Нотр-Дам де Пари"? Мой котик для него! А вручает игрушку Саша TonAmie.


3. Зайка-медсестра для очаровательной представительницы этой профессии. Подарок для подруги от Наташи Карпуша.


4. А это Аня и Фрося. Фрося - первая зайка, сшитая мною на машинке. Это был ноябрь 2010 (если память не изменяет). Представляете, зайке 4 года! Сшита она для Наташи Monochka!!!, а взамен я получила свою чудесную птичку-логотип! Которая стала неизменным спутником моего творчества!


Правда, здорово увидеть такие кадры?
Девочки, вам большущее спасибо!
Жду остальных! Присоединяйтесь!