пятница, 29 августа 2014 г.

Как я решилась на Бима

Друзья, всем привет!
Снова затишье напало на мой блог. Или на хозяйку его лень. Но это, в общем-то, только в плане писАть. Читаю всех регулярно, и работаю над новыми игрушками тоже. А вот чтобы все и вместе... трудно.
Сегодня расскажу и покажу супер работу свою. Супер - потому что сама собой горжусь, проделала новое для себя и довольна результатом.


Это Бим. Стоя на задних лапах - 4 см, ну, а как полагается сидя - чуть больше 3 см.
Мех для миниатюры, стеклянные глазки, синтепух.. все как всегда, но важное - малыш на 6 шплинтах. Да-да, даже полусантиметровые лапоньки на шплинте. Пришлось и диски картоные уменьшать, потому что диаметр самых маленьких 0,6 не вмещался, и петельные шплинты в т-образные превращать. Удовольствие еще то))) Но малыш получился, мне это удалось. Все по всем канонам. Тедди, в общем.



А теперь о том, почему Бим. Тот самый, из книги Д. Троепольского. Наверное, мало кого не тронула эта история. Я читала и фильм смотрела давно, в детстве. А тут летом мы приехали к бабушке, моей маме, на длительные каникулы и застали ее за чтением этой повести про Белого Бима Черное ухо. (примечание: Мама по совместительству преподает литературу, и вот по программе Бим). И так меня всколыхнуло, что я держа кусочек белого меха уже ни о каком медвежонке и думать не могла. Щенок. И только.
Вот так и родился мой Бимка. С кожаным ошейником и грустной мордочкой. Хозяина ждет на ЯМ.



а мы снова в Таре))) Обещают два жарких летних дня, постараемся не упустить их! А с понедельника - вперед, к рабочим будням.

ПС. Вдруг кому интересно - шапку мы не выиграли.. Но всем поддержавшим - мой горячий привет, спасибо! Было любопытно попробовать)))