четверг, 26 января 2012 г.

Все в дом 2

Сразу извинюсь за непонятный бессловесный предыдущий пост.. Это я так торопилась принять участие в конкурсе у Кати про шитье из лоскутков, понимая, что обработать все фото я не успеваю, выложила только конкурное.. и три дня собиралась с силами дописать про все остальное. В результате решила сделать новым постом уже все вместе.

Так вот что я хотела поведать: так получилось, что почти все праздничные дни пришлось просидеть дома, потому что доча болела, надо сказать - обычно у нее день-два и порядок, а в этот раз почти 10 дней по полной программе. И вот в этот вынужденный "отпуск" или затишье, не знаю, решила сделать "поделки" для себя, для дома, на которые никак не хватало времени.


Первым было покрывало. Давно хотела. Опять же у Кати насмотревшись. Хотя я никогда ничего крупного)) не шила, если не сказать, что вообще не шила (зайцы не в счет))). И сразу такой масштаб!!! 125*85)))) Ткани взяла, какие были, все из американской посылки, но специальных каких-то детских мотивов нет.
Я его сшила всего за 2 дня))) Гордилась собой (и продолжаю это делать) неимоверно! И не смейтесь над моими кривыми строчками-ромбами, я не знаю, как надо правильно шить (простегивать) одеяла. Вообще косяк на косяке - взбубнились квадраты некоторые, кривенько кое-где окантовка пришита... аааа, главное - сама! Даже свекрови понравилось))) А доча в полном восторге!



Потом в цвет покрывальца дошили ступеньки на наше дерево на стене. Прикрепила на застежки-липучки. Производитель уверяет, что следов не останется, если их правильно удалять. Не знаю, пока не удаляла ничего. И скворечник на них же. Купила его в огородном отделе в Леруа, покрасила белым акрилом на один раз. Таюшка зовет его "домиком")))



А так как болели долго, пошли в ход самые "залежалые" проекты. Сиденье на санки, или проект "Тёплая попа"))) как мы его с дочей назвали. Сшила сиденье из старых (очень старых, считай винтажных) шкурок - воротники от пальто и шапки, все годов 60-70х прошлого века, бабушкины. Зато все натуральное, теплое)))
Как и полагается, сначала сшила, потом подумала, как декорировать. Получилась кошачья мордочка в результате: глазки вышила и носик, усы маркером по ткани подрисовала. Снизу хотела сделать застежку на пуговичках (как на задней части сиденья), но промахнулась с расстоянием между петельками - пришлось сделать на завязочках. Эх, ладно, зато опять же своими руками)))

Ну и на радость выздоравливающему дитю обшила любимого пупса - водолазка (флис), носки (флис), брюки на резинке (вельвет, хлопок) и жилетка с капюшоном (искусственный мех, хлопок).

Теперь гуляем втроем))

вторник, 17 января 2012 г.

Иа

Вот. Осёл. Представляете, дядечке на день рождения был заказан :) Оказалось, мужчина жуткий любитель осликов и имеет немалую коллекцию оных. И сбились друзья с ног в поисках новых экземпляров, можно представить - нечасто увидишь статуэтки или игрушки в виде осла (ну, кто ж будет дарить ОСЛА!!)... И вот неожиданная встреча с игрушками ручной работы, т.е. со мной. Мне идея сшить ослика понравилась, скажу прямо. И образ легко появился, и парень почти легко (с мордой немножко заморочилась) пошился.. И влюбилась я в него)))) Но отдала, пусть идёт...



Немножко подробностей: рост около 25 см без ушей, натуральный лен, американский хлопок, трикотаж, тонирован акрилом и пастелью. Книга "Таинственный остров" тоже ручной работы, там целых 2 главы))) Хватит для вечернего чтения ослику.


PS это все прошлогодние игрушки, что-то никак не возьмусь в этом году за них.... Что-то ушло куда-то когда-то, видимо))

понедельник, 9 января 2012 г.

Начинаю новый год

А начну-ка я 2012 год с мишки! Пусть это станет неким символом, или символичным событием. А-то научиться научилась, а шить никак не возьмусь. И хоть мишка сшит был в году ушедшем, открыть мой новый год в блоге отдаю право ему!
Мой второй (!!) медвежонок - Себастьян.
Начала шить Севу еще в июле... потом все как-то забылось-отложилось, и вот перед новым годом, ура, выдалось совершенно свободное время, и получился совершенно настоящий теддик.



Сева малыш, рост 17см стоя, стоять, кстати, см может, но больше нравится сидеть.. и вслушиваться в звуки музыки, долетающие откуда-то издалека.
Материалы: хлопок, стеклянные глазки, синтепон, металлический гранулят, шплинтовые соединения, велюр (бабочка).
Севочка живет в хорошей семье, где его, я уверена любят, но он, не смотря на то, что совсем мал, уже сделал одно доброе и нужное дело. Я ему совсем чуть-чуть помогала :)

Мы с мишкой приняли участие в благотворительной ярмарке хенд-мейд, вырученные средства от которой передадутся ребятишкам, на срочное лечение. И пусть у всех все будет хорошо.



пятница, 6 января 2012 г.

Поздравляю вас

с наступающим праздником! С Рождеством Христовым!
Девочки, всем плодотворного, доброго, насыщенного, благополучного года!

И сил, конечно, на осуществление своих мечт (и не только своих, дорогие мои феи)!

PS ухожу искать рецепт утки с яблоками) Скоро вернусь, покажу работы, еще прошлогодние.
Всех обнимаю! С праздником!