пятница, 23 декабря 2011 г.

Выкройка шапочки для Шапочки

Вот и выкройка для шапочки Красной Шапочки:
В общем, тут все просто: верхних деталей выкраиваем две (если с подкладом делаем, то 4), нижних деталей - 4, потому как это отворот, с двух сторон должно быть красиво) Отворот сзади не сшиваем, должен быть V-образный разрез остаться (или как еще назвать). Если что-то не понятно, я расскажу)

среда, 21 декабря 2011 г.

Шапочка

Привет!
У меня опять накопилось столько непоказанного.. я не люблю в один пост несколько работ помещать, но, видимо, придется. Но не сегодня. Для этой девочки мне отдельного места не жалко ))
Это моя вторая куколка. Красная Шапочка (кто бы мог узнать в ней именно Шапочку))). Та самая, с пирожками. Я ее полюбила. Так как сроки изготовления я себе определила достаточные, да еще и заказчица (вовремя))) уехала в из города, я смогла вдоволь насладиться вознёй с мелкими деталями, экспериментами с выкройкой шапки, вязанием жакетика... В общем, мы с Шапочкой долго были вместе.







Мне, почему-то, сразу представилась домашняя такая куколка, добрая, и чтобы каким-то чердачком от нее веяло, или старым сундучком.. Но и не слишком замасленная, вот что-то такое легкое... легкий налет времени, другими словами. Поэтому цвета искала такие "видавшие", блузочка из школьного воротничка 70х годов, две большие винтажные пуговицы ("под металл", на самом деле, пластмасса, кажется), а фартучек из какой-то неизвестной мне ткани, мне ее девочка из Турции прислала, но по сюжету очень подошла. В корзинке пирожки для бабушки. Я свою Шапочку представляю сидящей где-нибудь на кухонной полочке, или на окне, но обязательно на кухне. Не знаю, почему, но мне она вот такой видится, домашней :)

ps Кстати, если кому-то надо, могу выкройкой шапочки поделиться, придумала сама, её и для других образов можно применить, если вдруг.. Пишите, выложу.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Сажаю дерево

А я не потерялась - я дерево выращивала) Готовились и праздновали дочино двухлетие, ели Гава, смотрели Гава.... Таюшка большая поклонница мультфильма про котёнка по имени Гав, поэтому день у нас начинается с него, и торт на ДР тоже был с ним.

Оооооооооооооооочень вкусный и тающий во рту! А как Таюша его лопала... Я в который раз уже пожалела, что нет у меня хорошей вспышки... не смогла запечатлеть самые шикарные моменты.. дело было вечером, без вспышки делать нечего. Все фотки серо-зеленые :( А вот, собственно, растительность:
Немножко дочи, совсем не кокетничающей перед камерой... А это фото для бабушки - Какие мы большие, называется))))
Вчера убрали флажки и решили готовить дерево к НГ.. а на стене от липучек остались следы((( будем закрашивать. И шары совсем не висят, хоть и пластиковые. Весь вечер шлепались на пол.. А Таюшка прислушивалась и кричала: "Мама, упаВо! Там!" В общем, шары решили заменитьна цветные бумажные снежинки. Осталось только их "наснежинить" и все, праздник в доме!!!