четверг, 28 июля 2011 г.

Про слонов

Ну вот, про деревню я рассказала, теперь покажу, что же я еще делала, кроме того, что бегала с фотоаппаратом за утками и Таюшкой.
Первым был слон, нееет.. Слонёнок! Именно слоненка хотела сшить, пересмотрела кучу натуралистичных фото и выкроила. Сшила - получилось! Именно маленький грустный слоненок, такой беззащитный, мамин сынок. С большим лбом, "распахнутыми" ушками, и веселым хвостиком.
Ростик всего 19 см.






среда, 27 июля 2011 г.

Деревенское летнее (in the country)

А вы думаете, где я была?? Три недели ничего не показываю, не рассказываю.. А мы с Таюшей окунулись в сельский быт)) Правда, непосредственно в деревне мы были всего два дня, а остальное время провели у бабушки в небольшом таежном городке Тара. Кстати, мой родной город, большую часть жизни (на данный момент), я провела там. но о Таре я еще расскажу, а сегодня вас приглашаю в мааааленькую деревеньку, к му-му и го-го в гости.

Вот это наш птичий дворик:

бройлерные цыплятки в подростковом возрасте, поэтому не у всех и не все еще выросло) Местами лысоватости, поэтому кучкуются, греются.


а это производительницы-несушки, лето - пора активная у них




это Тая первый раз уток увидела, утки Таю - тоже
а это уже через неделю - уверенно осваивает навыки "Васи-подпаска"

пес-барбос Туман
Тая кошатница безумная, и если наш "городской" парень ей не поддается, то, привыкшие к спокойной размеренной жизни, сельские муры просто не успевали найти пятый угол и попадались в крепкие объятия полуторогодовасика)
Но главное! мы видели живого "Го-го" (кстати, стала уверенно говорить это после контакта с животинкой).
И даже верхом посидела, но со слезами, поэтому фото я не буду выставлять, портить общее веселенческое настроение)
Классный домик, правда?! Таких даже в деревнях остается мало - ставят "пластик", обшивают сайдингом... теряется прелесть натурального, живого..
В общем, нагулялся ребенок вдоволь, столько времени на воздухе СВЕЖЕМ!!! не были еще ни разу.. Следующим летом, надеюсь, съездим снова!


P.S. Кто тут еще есть? :)




понедельник, 4 июля 2011 г.

И скачут лягушки за мной по пятам.. (Captain)

Меня так и тянет куда-нибудь вступить или где-нибудь поучаствовать) Такой детский азарт соревнования..
Но а раз уж основной мой контингент игрушек - тильды и близкие к ней родственники, участвую в соответствующих, получается, конкурсах. Этот длинноногий товарищ  представляет меня на  конкурсе "Профессия" на сайте Тильдо-мания.
Лосяш мой, типичный представитель морских волков)) Легкая небрежность, напускная самоуверенность, но, в то же время, грусть в глазах и  теплота в сердце!
Историю создания можно посмотреть вот тут, мы под номером 46.






Для "легкой помятости" - штанишки и гюйс (воротничок) выдержаны в кофе, подсушены на солнушке, ленточки на бескозырке - для устойчивости - "заПВАшены".
Итогов конкурса пока не знаю, их подводит спонсор, а лосик отправился в ресторан) Отдыхать и присматривать себе хозяйку.