суббота, 28 мая 2011 г.

Дамочки /Ladies

Хочу показать вам девочек-припевочек, две из которых сшиты для ресторана и одна для юной мадемуазели. Так вот, пришла в голову неожиданно идея - хочу зайку в капоре, такую, знаете, кисейную барышню, с летним зонтиком, такую нежную и мягкую.. Поэкспериментировала я с выкройкой капора (может, и не так эта шляпка называется??  поправьте, если чего) на бумаге и сшила.. Не скажу, что мне не нравится совсем, но мечталось о чем-то другом. Желание шить капоры ушло да и ладно))
Вторая леди - из жутко понравившейся мне ткани в горошек, давно приметила ее в магазине, но, думаю, куплю ближе к  лету.. пришла - а она уже только в остатках, забрала, что было. Зайка легко сшилась, легкая, весенняя, в поисках любви)) Кстати, пуговичка на шапочке - ручной работы, это я заказывала у Светы, встретились на Mosfare20011, теперь у меня есть рукодельные пуговички, еще много, постепенно покажу.
И третья девочка - совсем летняя, только вот лета у нас пока нет, и фотографировались мы в очень пасмурный день, поэтому спустилась я во двор, сорвала несколько одуванчиков, чтобы хоть как-то скрасить серый антураж. Поэтому заечка так грустно, но с надеждой поглядывает в окно.. А вдруг оно, лето, уже идет...


пятница, 20 мая 2011 г.

Большая посылка (Big parcel)

..точнее не посылка, а заказ, посылка оказалась компактной, зайки, тесно прижавшись друг к другу, отправились в путь. А ждут их в подмосковных Химках (Юля, они уже едут!).
В общем, все как всегда - семейки, зайки - небольшое новшество - "кенгурушка" для малыша, так более современно, на мой взгляд. А то все в кульках ляльки.. Так ведь уже мало кто и ходит))))

Котик - это копия Фишера, только хрупкую пластиковую рыбину заменила двумя хэбэшными, мягкими, т.к. это для 5-летнего мальчика игруха.
И вот сшила "классического" тильда-мишку, получился похож на мышку))) Попробовала, больше, скорее всего, шить не стану. Мне пузатики интереснее)

Вот так вот)

понедельник, 16 мая 2011 г.

Мишкина любовь (Love Bear)

Хочу признаться честно и откровенно - мне понравилось шить мишек!!! Нет, зайцев я, скорее всего, не брошу, но мишки еще будут, это точно!
Я давненько не показывала ничего, не потому что лентяйничала, наоборот, объмный заказ был, сегодня закончила, сфоткала, отправила.. уфф Завтра покажу, что шила) А сегодня я хочу свою очередную толстопузость показать) Это для Бонечки подружка, они сразу понравились друг другу, они оба сладкоежки, хулиганистые немного, и просто обожаемые мною.. но есть одно НО(( Шэби (это я так назвала малышку) уже улетела.. на пмж.. за 3 тысячи км... Бони скучает, я это вижу. И я скучаю. Но надеюсь в новой семье Ше понравится.

Малышка тоже вельветка, х/б, пахнет кофе и ванилькой, слегка тонирована акрилом и кофе, и даже чуть пошеркана наждачкой)) Рост тот же, 16,5.

P.S. немножко поэкспериментировала с фото, захотелось внести ретро атмосферы, но так как в ФШ я пень пнем, много фоток портить не стала)))